Использовать для приготовления мясной нарезки можно совершенно любые мясные деликатесы мясокомбината «ДЫМОК»: ветчину, колбасы разных видов, копченое или вареное мясо
⠀
Ингредиенты:
- «ГРУДИНКА ПО-РУССКИ» ТУ мясокомбината «ДЫМОК», 150 г (копченая свиная)
- колбаса, 200-300г (разных видов: копченая, сырокопченая и т.д.)
- ветчина, 150 г, буженина, 100 г.
- яйцо, 1-2 шт. (сваренные вкрутую)
- морковь, 1 шт. (вареная для оформления)
- зелень
- маслины
- черри
Все мясные изделия нарезать тонкими кусочками удлиненной формы (т.е. колбасу, например, следует резать не строго поперек, а поперек-диагонально).
⠀
Сваренные вкрутую яйца очистить аккуратно, не повреждая их целостности.
⠀
Из моркови вырезать гребешки петушков.
⠀
В яйце сверху сделать разрез, вставить «гребешки» из моркови.
⠀
Сделать глазки из гвоздики.
⠀
Петушков может быть от одного до нескольких – по желанию.
⠀
Взять широкое плоское блюдо, выложить нарезанные мясные деликатесы, чередуя, в виде хвоста петуха как на фото, в виде головы петуха выложить оформленные вареные яйца.
⠀
Нарезать маслины тонкими колечками, оставшуюся морковь нарезать тонкими длинными брусочками или соломкой, художественно оформить «хвост петуха», используя также целые или нарезанные помидоры черри и зелень.
⠀
Подавать мясную нарезку «Хвост петуха» сразу после приготовления.
⠀
Чтобы яйцо было устойчивым, его нижнюю часть следует срезать.
Приятного аппетита!!!