Мясокомбинат ООО «Дымок и К» был образован в 1988 году Анатолием Петровичем Пономаренко, как один из первых производственных кооперативов в г. Энгельсе и по настоящее время является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Саратовской области. Основной род деятельности компании – выпуск качественной мясной продукции.
На сегодняшний день ассортимент колбасных изделий и мясных деликатесов насчитывает более ста наименований. На предприятии используется высокотехнологичное оборудование ведущих европейских фирм. Более 100 человек трудятся во всех структурных подразделениях.
Главной отличительной особенностью мясоперерабатывающего предприятия торговой маркой «Дымок» является наличие собственной сырьевой базы - сельскохозяйственное животноводческое предприятия в селе Березовка. Сегодня здесь более 1000 голов крупного рогатого скота мясных и молочных пород.
«Качество является основополагающим условием бизнеса» — так считает собственник предприятия, Виталий Анатольевич Пономаренко, а одним из условий достижения высокого уровня данного показателя является каждодневная работа по совершенствованию технологических процессов, строгое соблюдение рецептур и технологий в соответствии с ГОСТом и современными ТУ.
Сырокопченые колбасы «Брауншвейгская», «Столичная», «Чоризо», «Московская»; полукопченые колбасы «Зернистая», «Сервелат», «Балычковая», «Краковская» и вареные колбасы «Докторская», «Любительская», «Столичная» были высоко оценены на межрегиональных выставках ПРОДЭКСПО, получив Гран-при и набор золотых медалей, что еще раз подтвердило качество и популярность дымковских мясных деликатесов.
Трижды ООО «Дымок и К» представляло Саратовскую область на международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, продукция мясокомбината была удостоена девятью золотыми медалями международной выставки в Москве «Золотая осень». Неоднократно вручался приз «Саратовская марка».
Предприятию более 30 лет, и его нахождение в пятерке лучших мясоперерабатывающих предприятий региона из более чем ста шестидесяти, имеющихся в Саратовской области, — заслуга высокопрофессионального коллектива мясокомбината!