Окрошка классическая

Самое лучшее первое блюдо в самоизоляции- это окрошка.

Делают ее на сыворотке, минеральной воде, квасе,на 1% кефире и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.

Она легко готовится, стоит не дорого, вкусная и легкая. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени.

Итак, классическая окрошка на 5-6 порций:

  • Колбаса докторская — 400 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Огурец свежий — 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сыворотка — 1,5-2 Литра

Режем кубиками колбасу, огурцы, яйца,отварной картофель. Зелень нарезаем мелко. Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.

Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке. Окрошку хорошо охладите и подайте к столу.

Приятного аппетита!

top
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация или вы не хотите соглашаться с использованием cookies, пожалуйста, посетите страницу. "О cookies".