Самое лучшее первое блюдо в самоизоляции- это окрошка.
Делают ее на сыворотке, минеральной воде, квасе,на 1% кефире и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.
⠀
Она легко готовится, стоит не дорого, вкусная и легкая. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени.
⠀
Итак, классическая окрошка на 5-6 порций:⠀
- Колбаса докторская — 400 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Огурец свежий — 5 Штук
- Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Сыворотка — 1,5-2 Литра
Режем кубиками колбасу, огурцы, яйца,отварной картофель. Зелень нарезаем мелко. Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.
Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке. Окрошку хорошо охладите и подайте к столу.
Приятного аппетита!