- Картофель — 500 г
- Лук красный (небольшие) — 2 шт
- Колбаса (полукопченая "Краковская " и ветчина "Купеческая" ТМ "Дымок") — 200 г
- Бекон — 120 г
- Огурец маринованный — 5 шт
- Уксус (белый винный или яблочный) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Петрушка (4-5 веточек) — 5 веточ.
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.⠀
- Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде
- Убрать подсушенный бекон из сковороды.
- Колбасу и ветчину нарезать кружочками или полукружиями.
- Красный лук очистить, нарезать перьями.
Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
⠀
Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
⠀
Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
⠀
Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.
⠀
Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом.
Вкусен и теплый, и холодный! Исключительно гармоничное сочетание копченостей, картофеля и кисло-сладкого вкуса лука!