Мясокомбинат ООО «Дымок» был образован в 1988 году Анатолием Петровичем Пономаренко, как один из первых производственных кооперативов в г. Энгельсе и по настоящее время является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Саратовской области. Основной род деятельности компании – выпуск качественной мясной продукции.

О компании. Продукция

На сегодняшний день мясокомбинат Энгельса уверенно занимает ведущие позиции в своей отрасли. Ассортимент колбасных изделий и мясных деликатесов насчитывает более ста наименований. На предприятии используется высокотехнологичное оборудование ведущих европейских фирм. Более 300 человек трудятся во всех структурных подразделениях.

С 2000 года мясокомбинат «Дымок и К» возглавляет Виталий Пономаренко — опытный руководитель, прошедший все этапы профессионального роста от простого рабочего до поста генерального директора.

Главной отличительной особенностью мясоперерабатывающего предприятия с торговой маркой «Дымок» является наличие собственной сырьевой базы. Шесть лет назад было принято решение о создании сельскохозяйственного животноводческого предприятия в селе Березовка. Сегодня здесь более 1000 голов крупного рогатого скота мясных и молочных пород.

О компании. Производтство

«Качество является основополагающим условием бизнеса» — так считает Генеральный директор предприятия. А одним из условий достижения высокого уровня данного показателя является каждодневная работа по совершенствованию технологических процессов, строгое соблюдение рецептур и технологий в соответствии с ГОСТом. Нужны и творческие подходы. Так, ООО «Дымок» — первый мясокомбинат в Саратовской области, где при изготовлении вареных колбас стали использовать не сухое, а цельное молоко, что значительно улучшило их вкусовые качества.

Уже давно мясная продукция предприятия «Дымок» снискала популярность не только у жителей нашего города Энгельса и всей Саратовской области, но и далеко за их пределами.

Сырокопченые колбасы «Брауншвейгская», «Столичная», «Чоризо», «Московская»; полукопченые колбасы «Зернистая», «Сервелат», «Балычковая», «Краковская» и вареные колбасы «Докторская», «Любительская», «Столичная» были высоко оценены на межрегиональной выставке ПРОДЭКСПО в Саратове в 2010 и в 2011 годах, дважды получив Гран-при и набор золотых медалей, что еще раз подтвердило качество и популярность дымковских мясных деликатесов.

О компании. Награды

Трижды ООО «Дымок» представляло Саратовскую область на международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, продукция мясокомбината была удостоена девятью золотыми медалями международной выставки в Москве «Золотая осень». Неоднократно вручался приз «Саратовская марка».

В недалеком будущем планируется начать строительство новых производственных площадей, что позволит значительно увеличить количество выпускаемой продукции, а также существенно расширить ее ассортимент. А сеть собственных павильонов розничной торговли предоставит возможность покупателям приобретать мясные продукты по цене производителя.

«ООО «Дымок и К» одно из немногих в области предприятий, последовательно развивающихся от маленького семейного кооператива до полновесного производства» — отметил Виталий Анатольевич Пономаренко. Предприятию 28 лет, и то, что оно входит в пятерку лучших мясоперерабатывающих предприятий региона из более чем ста шестидесяти, имеющихся в Саратовской области, —  заслуга высокопрофессионального, трудолюбивого и дружного коллектива мясокомбината, главная задача которого добиваться того, чтобы выпускаемая мясная продукция всегда радовала своим качеством наших потребителей.