Мясная нарезка «Хвост петуха»

Использовать для приготовления мясной нарезки можно совершенно любые мясные деликатесы мясокомбината «ДЫМОК»: ветчину, колбасы разных видов, копченое или вареное мясо

Ингредиенты: 

  • «ГРУДИНКА ПО-РУССКИ» ТУ  мясокомбината «ДЫМОК», 150 г (копченая свиная)
  • колбаса, 200-300г (разных видов: копченая, сырокопченая и т.д.)
  • ветчина, 150 г
  • буженина, 100 г
  • яйцо, 1-2 шт. (сваренные вкрутую)
  • морковь, 1 шт. (вареная для оформления)
  • зелень
  • маслины
  • черри

Как приготовить мясную нарезку «Хвост петуха»

Все мясные изделия нарезать тонкими кусочками удлиненной формы (т.е. колбасу, например, следует резать не строго поперек, а поперек-диагонально).

Сваренные вкрутую яйца очистить аккуратно, не повреждая их целостности.

Из моркови вырезать гребешки петушков.

В яйце сверху сделать разрез, вставить «гребешки» из моркови.

Сделать глазки из гвоздики.

Петушков может быть от одного до нескольких – по желанию.

Взять широкое плоское блюдо, выложить нарезанные мясные деликатесы, чередуя, в виде хвоста петуха как на фото, в виде головы петуха выложить оформленные вареные яйца.

Нарезать маслины тонкими колечками, оставшуюся морковь нарезать тонкими длинными брусочками или соломкой, художественно оформить «хвост петуха», используя также целые или нарезанные помидоры черри и зелень.

Подавать мясную нарезку «Хвост петуха» сразу после приготовления.

Чтобы яйцо было устойчивым, его нижнюю часть следует срезать.

Приятного аппетита!

 

Смотрите так же: